إذا كنتِ من عشاق الفراولة وطعمها اللذيذ .. فاليوم لكل النساء ستعلمك بالخطوات كيفية عمل وتحضير تارت الفراولة اللذيذة ....
المقادير:
3 كوب دقيق 3 كوب حليب
2 بيضة 2 صفار بيض
كوب سكر ناعم مطحون كوب سكر عادي
كوب زبدة طريه 1/2 كوب نشا
1/2 كيلو فراولة 1/4 كوب مربي مشمش
رشة ملح صغيرة رشة قرفة
ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
ملعقة صغيرة بشر برتقال ( ممكن ليمون )
طريقة الاعداد:
اولا : الحشو :
1- ضعي 2و نص كوب من الحليب علي نار هادئه حتي يغلي .
2-اخلطي النشا مع السكر وصفار البيض و الفانيليافي نصف كوب اللبن المتبقي جيدا .
3- ضيفي الحليب المغلي الي خليط النشا مع التقليب الجيد وبسرعة .
4-اعيدي الخليط الي النار متوسطة وواصلي التقليب حتي تحصلي علي قوام كريمي متماسك.
5-صفي الخليط وغطيه واتركيه في الثلاجة حتي يبرد.
ثانيا : العجينة :
1- انخلي الدقيق والقرفة والملح في طبق .
2- اخلطي السكر والزبدة معا بالمضرب الكهربائي علي سرعة متوسطة حتي يصبح الخليط كريمي .
3- ضيف البيض الكامل والفانيليا السائلة وبشر الليمون او البرتقال وشغلي المضرب حتي يختفي البيض .
4- ضيفي الدقيق واعيدي تشغل المضرب حتي تصبح عجينه شبه مفتته .
5- رش سطح مستوي بالدقيق واعجني عليه عليه العجينة حتي تصبح ناعمة.
6- قطعي العجينة الي كرات صغيرة وضعيها في القوالب الخاصة بالتارت واتركيها بالثلاجة لمدة ساعة تقريبا.
7-بشوكة اعملي ثقوب في العجينة .
8- سخني الفرن الي درجة حرارة 190 درجة .
9-وضعي القوالب في الفرن علي الرف الاوسط واتركيها حوالي 10 دقائق حتي تصبح ذهبية اللون .
10 - اخرجي القوالب وضعيها علي الشبك المعدني واتركيها عدة دقائق .. ثم اخرجي الكيكة من القوالب واتركيها ع الشبك حتي تبرد.
11- ضعي الحشو في التارت.. و كما تحبين وزعي حبات الفراولة.
12-ثم ادهني حبات الفراولة بالمربي بواسطة فرشاة ، واتركيها في التلاجة حتي وقت التقديم .