تارت الفراولة


إذا كنتِ من عشاق الفراولة وطعمها اللذيذ .. فاليوم لكل النساء ستعلمك بالخطوات كيفية عمل وتحضير تارت الفراولة اللذيذة ....

       

المقادير:


3 كوب دقيق             3 كوب حليب
 2 بيضة                  2 صفار بيض
كوب سكر ناعم مطحون         كوب سكر عادي
كوب زبدة طريه        1/2 كوب نشا
1/2 كيلو فراولة        1/4 كوب مربي مشمش
 رشة ملح صغيرة          رشة قرفة
ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
ملعقة صغيرة بشر برتقال ( ممكن ليمون )

طريقة الاعداد:


اولا : الحشو :


1- ضعي 2و نص كوب من  الحليب علي نار هادئه حتي يغلي .

2-اخلطي النشا مع السكر وصفار البيض و الفانيليافي نصف كوب اللبن المتبقي  جيدا .

3- ضيفي الحليب المغلي الي خليط النشا مع التقليب الجيد وبسرعة .

4-اعيدي الخليط الي النار متوسطة وواصلي التقليب حتي تحصلي علي قوام كريمي متماسك.

5-صفي الخليط وغطيه واتركيه في الثلاجة حتي يبرد.

ثانيا : العجينة :


1- انخلي الدقيق  والقرفة والملح  في طبق .

2- اخلطي السكر والزبدة معا بالمضرب الكهربائي علي سرعة متوسطة حتي يصبح الخليط كريمي .

3- ضيف البيض الكامل والفانيليا السائلة وبشر الليمون او البرتقال وشغلي المضرب حتي يختفي البيض .

4- ضيفي الدقيق واعيدي تشغل المضرب حتي تصبح عجينه شبه مفتته .

5- رش سطح مستوي بالدقيق واعجني عليه  عليه العجينة حتي تصبح ناعمة.

6- قطعي العجينة الي كرات صغيرة  وضعيها في القوالب الخاصة بالتارت واتركيها بالثلاجة لمدة ساعة تقريبا.

7-بشوكة اعملي ثقوب في العجينة .

8- سخني الفرن الي درجة حرارة 190 درجة .

9-وضعي القوالب في الفرن علي الرف الاوسط واتركيها حوالي 10 دقائق حتي تصبح ذهبية اللون .

10 - اخرجي القوالب وضعيها علي الشبك المعدني واتركيها عدة دقائق .. ثم اخرجي الكيكة من القوالب واتركيها ع الشبك حتي تبرد.

11- ضعي الحشو في التارت..  و كما تحبين  وزعي حبات الفراولة.

12-ثم ادهني حبات الفراولة بالمربي بواسطة فرشاة ، واتركيها في التلاجة حتي وقت التقديم .