مكونات كعكة البسكويت
ـ 1 كاس من الحليب
ـ 2 ملاعق من الدقيق
ـ 1 ملعقة من دقيق الذرة
ـ 1 كاس سكر ناعم
ـ كيس فانيليا
ـ 100 غرام من الشوكولاتة
ـ 4 موزات
ـ 200 غرام من البسكويت العادي
ـ 2 ملاعق من مسحوق الكاكاو
ـ برش نصف ليمونة
طريقة تحضير كعكة البسكويت
اخلطي الدقيق مع الفانيليا ودقيق الذرة ثم يطهى المزيج على النار مع التحريك المستمر حتى يتكثف قليلاً.
ثم اضيفي نصف كمية الشوكولاتة الى الخليط ثم مسحوق الكاكاو ويخلط الكل جيداً سكب ربع كمية الكاسترد في قالب جاتوه مستطيل مبطن بورق النايلون اللاصق، وتصف فوقه 8 قطع بسكويت. تسكب طبقة أخرى من الكاستردوتغطى بـ8 قطع أخرى من البسكويت، تكرر العملية نفسها مع طبقة ثالثة من الكاسترد و8 قطع من البسكويت،تسكب أخيراً الكمية الباقية من الكاسترد.
يضغط على محتوى القالب جيداً قبل حفظه في الثلاجة لمدة 4 إلى 5 ساعات حتى يجمد.
يذوب 50 غ من الشوكولاتة، ويضاف إليه 50 غ من الزبدة المذوبة.
يفرغ محتوى القالب الذي كان في الثلاجة فوق طبق التقديم، وتنـزع عنه ورقة النايلون اللاصق.
يدهن سطح الجاتوه وحوافه بصلصة الشوكولاتة المذوبة.
يحفظ الجاتوه في الثلاجة حتى موعد التقديم على أن يتم تزيينه بشرائح الموز مباشرة قبل التقديم لتفادي اسوداد الموز.