هل لديك خضار ورقية كالنعن
اع، البقدونس، الكزبرة، وتحتاجين لحفظها مدة أسبوعين أو ثلاثة طازجة خضراء وغير ذابلة؟
معظمنا نعاني من سرعة ذبول الخضار الورقية فنضطر إلى رميها. لكن من خلال تجربتي الخاصة وبسبب حاجتي الماسة لحفظها لأطول فترة ممكنة، أعتمد عدة طرق فعالة للحفاظ على الخضروات الورقية طازجة، وسأطرحها اليوم عزيزتي بين يديك:
1- ورق الجرائد:
لفي الخضار الورقية بورق الجرائد وضعيها داخل كيس بلاستيكي وأحكمي إغلاقه. احفظيه في الثلاجة على الرف المتوسط.
2- التجميد:
في حال احتجت لحفظها مدة تفوق الشهر، جهزيها، قطعيها وضعيها في كيس بلاستيكي محكم الإغلاق في الفريزر. عند الحاجة إليها خذي كمية مناسبة واستعمليها فوراً كي لا تسودّ. هذه الطريقة مناسبة لاستخدام الخضار الورقية في الشوربة والصلصات.
3- علب بلاستيكية محكمة:
أحضري منشفة نظيفة وجافة، وزعيها على قاع وجدران العلبة، ضعي فوقها الحضار الورقية، ثم غطي سطح الخضار بما تبقى من المنشفة، وبعدها أحكمي إغلاق العلبة. ضعيها بالثلاجة لحين الحاجة إليها.
4- ورق الألومنيوم:
افردي قطعة كبيرة من ورق الألومنيوم، ضعي عليها مناديل المطبخ الورقية، وزعي عليها الخضار، لفي المناديل الورقية أولا، ثم لفيها كاملة بورق الألومنيوم، واحفظيها بالثلاجة.
5- كيس من الجلد مُبطَّن بمناشف ملونة:
ضعي الخضار في أكياس ملونة مبطّنة بالمناشف الملونة، واحفظيها في الثلاجة.