تارت التفاح




  • مقادير عجينة التارت:
  • دقيق - 200 غرام
  • زبدة على حرارة الغرفة، مقطّعة إلى مكعبات - 100 غرام
  • ملح - رشّة
  • سكر - ملعقة كبيرة
  • ماء - نصف كوب
  • مقادير الحشوة:
  • 2تفاح مقطّع إلى مكعبات صغيرة 
  • سكر - ملعقتان كبيرتان
  • قرفة - عود
  • للتزيين
  • 5 تفاح مقشّر ومقطّع إلى شرائح 
  • قرفة ناعمة - ملعقة كبيرة


  • 1- لتحضير عجينة التارت: في وعاء كبير، أخلطي الدقيق، الزبدة، الملح، السكر والماء جيداً للحصول على عجينة متماسكة.
    2- أتركي العجينة جانباً لترتاح لحوالى 20 دقيقة.
    3- لتحضير الحشوة: في قدر، ضعي التفاح، السكر وعود القرفة على حرارة متوسطة واتركيها لحوالى 15 دقيقة ثمّ حرّكي المزيج.
    4- حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
    5- مدّي العجينة في قالب تارت ثمّ اصنعي بعض الثقوب على وجهها بواسطة شوكة.
    6- إدهني الحشوة على العجينة.
    7- صفّي التفاح المقشّر والمقطّع إلى شرائح بالطريقة التي ترغبين بها.
    8- إخبزي التارت لـ30 دقيقة أو حتى تنضج العجينة.
    9- أخرجي القالب من الفرن ورشّي القرفة الناعمة على وجه التارت.
    10- قدّمي فطيرة التفاح باردة مع القهوة أو الشاي.