المقادير
* لكريم الشوكولاته البيضاء
500 مل من الحليب
120 غرام الشوكولاته البيضاء مبشورة
30 غ من السكر
الفانيليا
28 غرام نشا الذرة (مايزينة)
15 غراما من الزبدة
* لكريم الشوكولاته السوداء
500 مل من الحليب
100غ من الشوكولاته السوداء الداكنة مبشورة
70 غراما من السكر
35غ نشا الذرة (مايزينة)
20غ الكاكاو المر
15 غراما من الزبدة
طريقة التحضير
نضع في اناء، جميع مكونات كريم الشوكولاتة البيضاء.
نقوم بخلط المكونات يدويا.
في وعاء آخر، نضع مكونات كريم الشوكولاته الداكنة.
مع الخلط يدويا ايضا.
وضع الانائين (انائ كريم الشوكولاته البيضاء واناء كريم الشوكولاته السوداء)
على نار هادئة كلا على حدا مع التحريك باستمرار حتى الحصول على كريم سميك (صلصة ثقيلة).
نصب في كاس التقديم، ملعقة كبيرة من كريم الشوكولاتة البيضاء
ثم ملعقة كبيرة من كريم الشوكولاتة. ونستمر هكذا حتى نكمل الكريم.
ثم نغطي الكؤوس بغلاف بلاستيكي لمنع ظهور القشرة بعد التبريد.
ندخله الثلاجة لمدة ساعتين قبل التقديم . تزين حسب الرغبة.
(مبشور الشوكولاته وجوز الهند واللوز والفستق .....).