حلوى جوز الهند



المقادير

قاعدة البسكويت

125 غرام من الزبدة

125 غرام من السكر

30 غرام مسحوق الكاكاو

250 غراما من البسكويت

60 غرام من جوز الهند

30 غراما من اللوز أو البندق (مفروم ناعم)

60 غرام من عصير البرتقال

كريم جوز الهند

60 غرام من الزبدة

220 غرام من السكر البودرة

100غرام من جوز الهند

للوجه

125 غرام من الشوكولا الداكنة

60غرام من الزبدة

الطريقة

القاعدة

يمزج السكر مع إضافة الزبدة والكاكاو

تذوب على درجة حرارة منخفضة

في وعاء، يمزج البسكويت وجوز الهند والمكسرات (اللوز وغيرها …) مع بقية المقادير

تخلط جيدا وتوضع في طبق وترص جيدا وتوضع في الثلاجة

كريم جوز الهند

باستخدام خلاط كهربائي، تخفق الزبدة، إضافة مسحوق السكر ثم تدريجيا يضاف جوز الهند، والاستمرار في الخفق حتى تصبح مثل الكريم ومتجانسة

يرفع الوعاء من الفريزر، ويوزع الكريم بالتساوي ثم تعاد إلى الثلاجة لتتصلب قليلا

طبقة الشوكولا

تذوب الشوكولا مع الزبدة على حرارة منخفضة ثم تترك لتبرد

يرفع الوعاء من الثلاجة وتضاف الشوكولا المذابة وعندما تبرد تقطع إلى مربعات