ديسير بالكريب و التفاح

المقادير
1.4 كجم من التفاح الجيد الذهبي 
135 غرام طحين منخول 
3 بيضات  "كبيرة" 
 45 غرام + 40 غرام من السكر 
15 مل حليب 
 15سل  عصير التفاح
 45غ زبدة
  الملح 
 ملعقة كبيرة و نصف سكر الفانيليا
2 ملعقة كبيرة عصير الليمون 
مسحوق السكر 
الطريقة
1-نقشر التفاح و نزيل قلبه ثم نقطعه الي شرائح سميكة و نضعها فوق نار متوسطة مع 1مل من الماءوالملح و نغطيها مدة 7 الي 8 دقائق 
عندما تصبح شرائح التفاح ناضجة نزيل الغطاء و نتركها حتى يتبخر الماء المتبقي ثم نضيف لها عصير الحامض و 45غ من السكر و سكر الفانيليا نحرك جيدا حتى تمتزج المكونات و نزيلها من فوق النارنتركها جانبا

نمزج الطحين مع 40غ من السكر نجوف وسط الخليط و نكسر البيض ثم نخلط الطحين و السكر مع البيض تدريجيا بالطراب اليدوي ثم نضيف الحليب و عصير التفاح

نترك العجينة لترتاح على الاقل 30دقيقة نذوب الزبدة على نار خفيفة ثم نضيفها الى العجين و نحرك حتى يمتزج الكل جيدا

نقوم بتسخين مقلاة غير لاصقة على نار متوسطة الحرارة. نصب مغرفة صغيرة من الخليط عن طريق إمالة المقلاة في كل الاتجاهات لتغطية كامل سطح المقلاة عندما يصبح لونها بنيا ذهبيا في الاسفل، نقلبها وتطهى من1-2 دقائق.
نقوم بنفس الطريقة حتى ننهي كمية العجينة نحصل على 14 الى 15 كريب نقوم برصها في طبق التقديم نضع واحدة ثم ندهنها بالتفاح و نرشها بالسكر بودرة و نضع فوقها اخرى و نكرر العملية حتى نهاية الكمية و نقدمها