الكيك الاحمر الرخامي


المكونات
  • لتحضير الكيك:
  • كاكاو - نصف كوب
  • دقيق - كوبان ونصف
  • بايكنغ صودا - ملعقة صغيرة
  • ملح - نصف ملعقة صغيرة
  • زبدة على حرارة الغرفة - كوب
  • سكر - كوبان
  • بيض - 4
  • كريمة حامضة - كوب
  • حليب - نصف كوب
  • ملوّن طعام أحمر - ملعقتان كبيرتان
  • خلاصة فانيليا - ملعقتان صغيرتان
  • لتحضير تغليفة جبن الكريم:
  • جبن كريم على حرارة الغرفة - 225 غرام
  • زبدة على حرارة الغرفة - ربع كوب
  • كريمة حامضة - ملعقتان كبيرتان
  • خلاصة فانيليا - ملعقتان صغيرتان
  • سكر بودرة - 450 غرام
  • الطريقة1- حمّي الفرن مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية.
    2- لتحضير الكيك: إدهني قالبين كيك قطرهما 23 سم و أنخلي في وعاء الدقيق والكاكاو والبايكنغ صودا والملح حتى تتجانس المكوّنات ثمّ ضعي المزيج جانباً.
    3- أخلطي في وعاء آخر كبيرالحجم، الزبدة والسكر بواسطة الخلاط الكهربائي على سرعة متوسطة حتى يصبح المزيج سلساً.
    4- أضيفي البيض واحدة تلو الأخرى ثمّ ضعي الكريمة الحامضة وملون الطعام والفانيليا وحركي جيداً.
    5- أسكبي مزيج الدقيق على المزيج الأحمر واخلطي تدريجياً بواسطة الخلاط الكهربائي على سرعة منخفضة.
    6- وزّعي المزيج على القالبين وادخليهما الفرن لمدة 40 دقيقة تقريباً.
    7- أخرجي القالبين من الفرن واتركيهما يبردان لمدة 10 دقائق ثمّ أزيلي كل كيكة من القالب وقطعيها على شكل قلب.
    8- أفرمي قطع الكيك المتبقية في الخلاط واتركيها جانباً.
    9- لتحضير تغليفة جبن الكريم: في وعاء كبير، أخلطي جبن الكريم والزبدة والكريمة الحامضة والفانيليا حتى تتجانس المكوّنات وأضيفي سكر البودرة حتى يصبح المزيج سلساً.
    10- إدهني وجه وجوانب أول كيك بمزيج جبن الكريم ثمّ ضعي الكيك الثاني فوقه وادهنيه أيضا بجبن الكريم.
    11- أنثري قطع الكيك المفرومة على جوانب الريد فلفيت كيك.