مقادير الكرص او كرواصة
ثلاث بيضات
كاس صغير من السكر
كاس صغير من الزيت
ملعقتان كبيرتان من خميرة العجين
ملعقتان كبيرتان من الزنجلان اي السمسم
ملعقة كبيرة من النافع
كاس صغير من الزبدة المذابة
ست زلافات من الدقيق
نصف لتر من الحليب
للتزيين بيضة مخفوقة والقليل من الزنجلان
طريقة تحضير الكرص او كرواصة
في اناء نضع كل من البيض الزيت السكر الخميرة الزبدة المذابة النافع الزنجلان
و نخلط جيدا حتى تذوب الخميرة
نضع الدقيق في القصرية
و نجوف وسطها و نفرغ عليه خليط البيض و نمزج جيدا ثم نضيف الحليب على الخليط و يدلك الكل للحصول على عجينة لينة و رخوة
و يمكن اضافة الحليب عند الضرورة
نتركها حتى تختمر
نحضر كويرات من العجين بحجم بيضة و تترك مرة اخرى لتخمر تكرص قليلا و ندهنها بالبيض و نرش عليها الزنجلان
و ندخلها للفرن المسخن حتى تتحمر و تستوي
ويمكن حشوها بعد اخراجها من الفرن بكريم باتسيير