كريب خفيف….crêpe




مقادير الكريب
نص كيلو دقيق الفورص
كأس الحليب
قبصة الملحة
2 معالق سكر ساندة
1 فاني أوقشرة الحامض محكوكة
الماء
طريقة التحضير
نخلط كل من الدقيق +الحليب +الملح +ساندة  +فانية أو قشرة الحامض نضيفوا شوية الماء حتى نحصل على خليط بحال بغرير.ونطيبهم في مقلات تيفال من 2 ديال الجهات من بعد مايطيبوا نعمرهم بأي حاجة بغيتي .
مثلا: حليب نسلي مع اللوز مهرمش أو كركاع مهرمش
أو : كريم باتيسيير  crême paticiére  مع الفواكه(الفريز،كيوي،بوعويد…)
أو: كريمة ديال الشكلاط   لتتكون من (كأس الحليب+كأس ساندة+الشكلاط مربعات+فانية+شوية الزيت أو 2 معالق الزبدة +مايزينا أو معلقة كريم باتيسيير باش تتقال الكريمة ،نخليهم فوق النار حتى نحصل على كريمة تقيلة شوية)
من بعد مانعمرهم  بالحشوة نطويوهم على شكل سيكار أو مثلث
وبالصحة والراحة