مقاديرحلوة الكوك المعلكة
ابيض البيض 180 غ تقريبا ما يعادل خمسة من بياض البيض اذا كان البيض كبير و ستة اذا كان البيض صغير
السكر 400 غ
الكوك الرقيق 270 غ
كيس من الفاني
قشرة الحامضة محكوكة
السكر 400 غ
الكوك الرقيق 270 غ
كيس من الفاني
قشرة الحامضة محكوكة
للتزيين : الشكلاط ؛المربى؛ الاناناس او حسب الرغبة
طريقة تحضير حلويات مغربية : حلوة الكوك المعلكة بالصور
كنديرو في حمام مريم البيض والسكر والكوك في نار مهيلة ونخلط مزيان لمدة 25 الى 30 دقيقة
حتى نحصل على خليط رخو مثل ما في الصورة
كنديرو في حمام مريم البيض والسكر والكوك في نار مهيلة ونخلط مزيان لمدة 25 الى 30 دقيقة
حتى نحصل على خليط رخو مثل ما في الصورة
نترك الخليط ليبرد ساعة تقريبا
حتى يبرد تماما حيت الا مبردش مغديش تكور لينا الحلوة
نشكلها كويرات نبعد بينهم و نعمل حفرة في الوسط
نعمروهم على حسب الرغبة
و ندخلهم للفرن المسخن على درجة عالية لمدة 18 الى 20 دقيقة
و ندخلهم للفرن المسخن على درجة عالية لمدة 18 الى 20 دقيقة
بعد ان يتحمرو يجب ان يبقى لونهم ابيض من الداخل نخرجهم من الفرن
كيكونو مقرمشين من الخارج و رطبين من الداخل