مقادير
3 بيضات
8 ملاعق كبيرة سكر
8 ملاعق كبيرة زيت
8 ملاعق كبيرة حليب
2 أكياس خميرة كيماوية
قشرة ليمونة حامضة مبشورة
الدقيق+رشة ملح
2 حبات تفاح كبيرة الحجم
عصير ليمونة حامضة
القليل من الزبدة للدهن
القليل من السكر
8 ملاعق كبيرة سكر
8 ملاعق كبيرة زيت
8 ملاعق كبيرة حليب
2 أكياس خميرة كيماوية
قشرة ليمونة حامضة مبشورة
الدقيق+رشة ملح
2 حبات تفاح كبيرة الحجم
عصير ليمونة حامضة
القليل من الزبدة للدهن
القليل من السكر
طريقة تحضير بالصور
نأخد قالب الكيك المستدير الشكل.نقطع ورقة مطبخ (السولفريزي) على قياس القالب
نلبسه في قعر القالب
ندهن الورقة و جوانب القالب بالزبدة
نرش الوسط بالسكر
نأخد قالب الكيك المستدير الشكل.نقطع ورقة مطبخ (السولفريزي) على قياس القالب
نلبسه في قعر القالب
ندهن الورقة و جوانب القالب بالزبدة
نرش الوسط بالسكر
نقشر حبات التفاح و نقطعها لشرائح رقيقة و نصب عليها عصير الليمون الحامض حتى لا يتغر لونها
نصففها فوق القالب المجهز مسبقا كما هو مبين في الصورة
نصففها فوق القالب المجهز مسبقا كما هو مبين في الصورة
نكسر البيض في اناء ونضيف له السكر و نخلط بالخلاط اليدوي العادي
ثم نضيف الزيت و الحليب و قشر الليمون و في الأخير الدقيق و رشة الملح
نخلط جيدا حتى الحصول على خليط كيك متجانس
نصبه في القالب
نخلط جيدا حتى الحصول على خليط كيك متجانس
نصبه في القالب
ندخل الكيك للفرن و نتركه ينضج على نار هادئة
بعد اخراج الكيك من الفرن,نتركه دقائق ثم نقلبه في اناء التقديم و نزيل الورقة من فوقه ممكن ندهن الكيكة من فوق بالمربى (أو نأخد عصير الحامض و نضيف له السكر ونتركه على النار حتى يصبح قوامه سميك و نضيف له شوية زبدة و ندهن به الكيكة من فوق )
بعد اخراج الكيك من الفرن,نتركه دقائق ثم نقلبه في اناء التقديم و نزيل الورقة من فوقه ممكن ندهن الكيكة من فوق بالمربى (أو نأخد عصير الحامض و نضيف له السكر ونتركه على النار حتى يصبح قوامه سميك و نضيف له شوية زبدة و ندهن به الكيكة من فوق )