مقادير تحضير الهريسةبالبيتكيلو فلفل احمر حار جدا
2ملعقة كبيرة ملحكاس كبير خل
نصف كاس كبير زيت زيتون
ربع كاس كبير ماء
200غ صلصلة طماطم المعلبه لتخفيف حرارة الفلفل وتدعيم لون الهريسة
,
طريقة تحضير الهريسة او الحرور او الشطة في المنزلفي الخلاط نطحن الفلفل
ثم في قدر على نار نضعها فيه ونضيف لها الملحثم زيت زيتونثم الخلثم الماءثم صلصلة طماطم ثم نحرك الكل جيدا ليمتزج مع بعضونتركه علي نار متوسطه لمدة ساعه او مايزيد حتى تنشف تماما من الماء مع تحريك المستمر
بعد ماتنشف من الماء نعبيها في قارورةثم نغطي وجهها بي زيت زيتون