كرطان الشوفلور




ناخد الشوفلور ونقيوه بالموس من النقيطات السوداء او الرماديي
ونحيد الاوراق الخضراء ونقطعو ليها الراس الغليظ ونبداو نقطعوا الشجيرات باليد ديالنا 
ونديرو في الما بارد ونغسلو ونديرو في طنجرة فيها الما مغلي + 1 ثوم + ملح + نص حامضة معصورة ونرمي حتى القشرة ديالها 
ممكن تفادي رائحة الشيفلور بشوية الكامون حبوب 
يتصلق شوية ونصفيه ونخليه يبرد وندير ليه الشرمولة 
الشرمولة :في مقلة ندير الربيع + 2 ثوم + نص كاس زيت العود او عادي ونشحر مع ورقة موسى + الزعتر + ملح + ابزار + كامون + عصير حامض و نشحر + نهز الشفلور وندوزو في الشرمولة ونحطو في مول الزجاج مدهون بالزبدة 
ناخد 2 بيض فيهم الملح و الابزار و نقطة خل او حامض و قزبر يابس مطحون او الربيع و الثوم غبرة و نطرب مع ياغورت بدون سكر + نص خمارة حلوى + الفرماج احمر او 2 فرماج مثلث ونخويه فوق الشيفلور وندخلو الفران