نغسل الحوت و نقيه مزيااان و نقشرو من الجلدة و نحيد الشوك اللي في الظهر و الجوانب ونحلوا و نشرملو من للداخل ب :
الشرمولة : الربيع نكثر القزبور بزااف يكون مدقوق مع 2 ثوم زيت العود و زيت عادي و عصير حامضة و الملح + م ك الكامون + م ك الطحميرة + الثومة و الربيع + قبصة الزعتر و ازير و قزبر يابس الهريسة او السودانية .
ندهن الحوت بربع الخليط فقط و نخليه راقد ليلة كاملة
الحشوة :
في مقلة كبيرة ندير بصلة مشلظة نشحرها مع الزيت مللي تشحر نضيف عليها الفلفلة مشحرة مع الزيت + التوابل واللي هي الابزار و قبصة ملح و الطحميرة و الكامون و سكينجبير و 2 ثوم + الربيع + مضاف اليها + وورقة موسى و شوية حامض مصير و شوية عصير الحامض + الهريسة
+ الشعرية الصينية مرقدة و مقطعة و مشحرة بوحدها مع الزيت و الملح و الابزار + تشحر شوية و في الاخير نطفي البوطة + الزيتون مقطع دوائر و شوية زيت العود
نعمرو الحوت وندهنوه من الفوق بشوية من الشرمولة ونخوي ما تبقى من الشرمولة مضاف اليه شوية الما في الجوانب و نتقبوه وندخلوا الفران فوق لاطة مدهونة و نحط الفوق دوائر 2 مطيشات