طاجين السردين او أي حوت كواري بالخضر

طاجين السردين او أي حوت كواري بالخضر - هدى اليداري


نقطع الخضر دوائر ونصلقها نص صلقة مع الما و الملح وورقة سيدنا موسى و 1 ثوم صحيح ونص م ص الزبدة 
نطحن كيلو الحوت يكون مسقطر مزيااان + الربيع + درهم الروز الابيض مهرس اختياري + م ص طجميرة + نص م ص الكامون + شوية الزعتر غير قبصة + 2 ورقة نعناع مقطعة رقيق + 2 ثوم + م ص عصير الحامض + نص م ص القرفة + نص م ص سكينجبير + الملح ونخلط ونديرو كويرات
ممكن اضافة 2 م ك شابلير ايلا ما كانش الحوت مسقطر مزيااان
في مقلة فيها 2 م ك الزيت ونشحر الحوت كواري بلا تحراك نغطي المقلة ونخليهم يطيبو حتى يشد ونقلبو بشوية
ناخد الطاجين ندير بصلة دوائر + 4 م ك زيت مخلط + ورقة موسى ونشحر شوية + دوائر خيزو + دوائر بطاطا + الشرمولة
الشرمولة : الربيع + مطيشة كبيرة محكوكة + طحميرة +كامون + ملح + نص م ص عصير الحامض + قبصة الزعتر + م ص مطيشة الحك + نص كاس من الما اللي صلقنا فيه الخضر + 2 م ك زيت العود ونخلط ونسقي بالنص ديالها الخضر
وندير الحوت من الفوق + دواشر الفلفلة او مطيشة او الحامض ونخوي ما تبقى من الشرمولة وندير المعلقة في الطاجين ونحطو فوق من مقلة ثقيلة ونخليه يطيب على نار مهيلة