البايلا





ناخد طنجرة فيها قطع الدجاج و الكروفيط و الكلمار بدون صليق + فلفلة مربعات و خيزوة مربعات + جلبانة و كرعة مربعات + زيت مخلط + بصلة مشلظة رقيق + 2 وراق موسى + 2 ثوم ونشحر مزيااان + زلافة الروز اصفر + تحميرة + ملح + ابزار + راس م ص كامون + عطرية الحوت + يتشحر مع شوية الما نص كاس ونشحر مزياان ومن بعد نضيف 2 زلايف الما - ممكن استعمال الما اللي تصلقو فيه قشور الكروفيط + الربيع ونسد الكوكوط مللي تصفر نقص البوطة ونخليها طيب على مهل 
نخرج كولشي ونديرها في مول زجاج فيه الروز و الدجاج و شوية الكروفيط ما الفوق و الفلفة دوائر مشحرة في م ك الزيت وملح ونديرها من الفوق وندخلها الفران 10 دقايق

طريقة اخرى - بايلة ساهلة - ام هند 
في طنجرة نحك 2 مطيشة كبار بالزريعة + بصلة صغيرة محكوكة + م ك ونص مطيشة الحك + فلفلة طويلة + 2 ثوم محكوكين + الربيع + الزيت + الابزار + ملح + سكينجبير + الزعفران + راس الحانوت قبصة تقليه غير شوية + زلافة الروز + 2 زلايف الما + الجلبانة نخليه يطيب نسد الكوكوط شوية 10دقايق من بعد الغليان ونحلو 
الكروفيط نصاوبو مع الملح و الابزار و الزيت ونضيفو عليه مللي يطيب 
ايلا بغيتي ديريه بالدجاج نديرهم من الاول يتقلاو مع مطيشة