ااسهل طريقة للفقاص



لمقادير 
300 غ زبدة + 300 غ سنيدة + قبصة ملح و يتعجنوا مزيااان + كاس عنبة او اكثر اللوز بالقشرة مهروش +الزبيب 3 م ك يتجمدفي بلاطو في المجمد و 
يتطحن + الزنجلان 2 م ك + فاني او نكهة النوكا و نعجن بلا دليك + 7 بيضات + 2 م ك كونفتير او م ك كليكوز و نطرب مزيااان + كيلو و نص طحين مع 
خمارة و نص ونجمعوا بحال كورة و نغطيه يرتاح 5 دقايق و نحربلوه وندهن بالحليب ربع كاس مع م ص الكاكاو وندهن و نخليه 5 دقايق و نعاود ندهن و ندخل الفران بارد يطيب نص طيبة غير من لتحت على نار مهيلة حتى ينشف من الوسط مللي ندخل السكين فيه ويكون باقي ابيض اللون نخرجو ونغطيه بزيف مبلل بالما و الزهر و معصور شوية ونخليه عليه 10 دقايق من بعد نحطو فوق شي زيف ناشف ونديروا في المجمد من نصف ساعة الى ساعة وقت اللي بغيت الفقاص نجبدو ونقطعوا ونرجعوا للفران