برنامج المرأة الحامل لصحة جيدة و للزيادة في مستوى الحليب



للدكتور محمد أوحسين الاخصائي في التغدية 

من الشهر الاول الى الشهر الثالث :
تترك المراة لحالها الطبيعي ودائما يكون الاكل في اوقات الصلاة 
بالنسبة للقيأ : هو تطهير للجسم من السموم لا يجب على المراة ان تاخد أي دواء او علاج مضاد للقيأ
في حالة الدوخة و العياء : تأكل المراة مكسرات او خبز محمص مرشوش بالقرفة و السكينجبير عند القيام من النوم 

من الشهر الرابع الى الشهر السادس : 
وقت الصبح : 2 م ك الرايب + 7 زيتون + نصف بيضة بلدية + خبز الشعير + تين + كاس الحليب 
وقت الضحى : تمر + تين + مشماش + كركاع
وقت الظهر : وجبة مكونة من السلطة + الطبق الرئيسي + فاكهة 
بالنسبة للسلطة : فيها خضر بخمسة الوان ومعها الافوكا + الكركاع + زيتون + الدرة + 5 قطرات من الخل 
الطبق الرئيسي : الروز + البطاطا + خيزو + الفول + اللوز + المشماش + السمك او الدجاج او اللحم 
الفاكهة : فاكهة الموسم 
وقت المغرب : وجبة مكونة من شربة و طبق رئيسي 
الشربة : شربة الخضروات تكون متماسكة + اللوز + الكركاع + الخبز محمر
الطبق الرئيسي : خبز الشعير + الرايب + مسحوق العدس او الحمص او الصوجا + زيتون + مطيشة 
وقت العشاء : كعب غزال + الرايب من الجيل الثالث منكهة بنكهة أي فاكهة من فواكه الفصل 
من الشهر السابع الى الشهر التاسع 
نفس البرنامج الثاني ديال الشهر الرابع الى السادس 
بالاضافة الى : خليط من جنين القمح + جنين الشعير + جنين الدرة + جنين الصوجا + جنين الحمص + جنين العدس
جنين القمح يعني القمح منبت - 
ياخد نفس المقدار من كل نوع من الاجنة و تخلط حتى يصبح متجانس يخلط بالعسل 
تاخد منه المراة الحامل م ك قبل الصبح و الظهر و العشاء 
الله يفك وحايل كل حاملة على خير