.jpg)
للدكتور محمد أوحسين الاخصائي في التغدية
من الشهر الاول الى الشهر الثالث :
تترك المراة لحالها الطبيعي ودائما يكون الاكل في اوقات الصلاة
بالنسبة للقيأ : هو تطهير للجسم من السموم لا يجب على المراة ان تاخد أي دواء او علاج مضاد للقيأ
في حالة الدوخة و العياء : تأكل المراة مكسرات او خبز محمص مرشوش بالقرفة و السكينجبير عند القيام من النوم
من الشهر الرابع الى الشهر السادس :
وقت الصبح : 2 م ك الرايب + 7 زيتون + نصف بيضة بلدية + خبز الشعير + تين + كاس الحليب
وقت الضحى : تمر + تين + مشماش + كركاع
وقت الظهر : وجبة مكونة من السلطة + الطبق الرئيسي + فاكهة
بالنسبة للسلطة : فيها خضر بخمسة الوان ومعها الافوكا + الكركاع + زيتون + الدرة + 5 قطرات من الخل
الطبق الرئيسي : الروز + البطاطا + خيزو + الفول + اللوز + المشماش + السمك او الدجاج او اللحم
الفاكهة : فاكهة الموسم
وقت المغرب : وجبة مكونة من شربة و طبق رئيسي
الشربة : شربة الخضروات تكون متماسكة + اللوز + الكركاع + الخبز محمر
الطبق الرئيسي : خبز الشعير + الرايب + مسحوق العدس او الحمص او الصوجا + زيتون + مطيشة
وقت العشاء : كعب غزال + الرايب من الجيل الثالث منكهة بنكهة أي فاكهة من فواكه الفصل
من الشهر السابع الى الشهر التاسع
نفس البرنامج الثاني ديال الشهر الرابع الى السادس
بالاضافة الى : خليط من جنين القمح + جنين الشعير + جنين الدرة + جنين الصوجا + جنين الحمص + جنين العدس
جنين القمح يعني القمح منبت -
ياخد نفس المقدار من كل نوع من الاجنة و تخلط حتى يصبح متجانس يخلط بالعسل
تاخد منه المراة الحامل م ك قبل الصبح و الظهر و العشاء
الله يفك وحايل كل حاملة على خير