نوكيط ديال الحوت



أي نوع الحوت يترش بالملح + 1 ثوم ونديروه يتبخر نخليه يبرد ونحيد القشرة و الشوك ونحطوه في طبسيل غارق 
لكل كيلو الحوت نضيف عليه 3 بطاطا مصلوقة ومطحونة في ماكينة مطيشة 
ناخد خيزوة و كرعة خضرا نحكهم طوال ونشحرهم بالزيت + 2 ثوم + الملح + ابزار ونضيفهم على البطاطا و الحوت ونحك عليهم فرماج احمر او 2 ولا 3 فرماج مثلث او هما بزوج ونجمعهم + الربيع و الثوم غبرة والملح و الابزار 
نديرهم بالشكل اللي بغيت وندوزهم في البيض و شابلير و نخليهم في المجمد على الاقل ساعة 
ومن بعد نطيبهم في الفران مرشوشين بالزيت او في الزيت قلقل جدا غير 2 م ك زيت